В День города по Невскому проспекту проведут слонов

Автор: Администратор

В день города, 27 мая, по центру Петербурга пройдет цирковой парад с участием слонов. Костюмированное шествие, в котором примут участие четыре слонихи гастролирующих в Петербурге дрессировщиков Алекса и Кристиана Гертнеров, стартует в 12.00 от здания цирка Чинизелли на набережной Фонтанки.

После этого парад пройдет по мосту Белинского, набережной Фонтанки, по Невскому проспекту до Михайловской улицы, а затем через площадь Искусств и Инженерную улицу вернется к зданию цирка. Слоны еще час будут доступны для общения со зрителями.

Парад станет завершающим аккордом в программе первого Международного фестиваля циркового искусства в Петербурге. Фестиваль пройдет с 24 по 27 мая в цирке Чинизелли под эгидой компании Росгосцирк и станет первым городским мероприятием подобного масштаба. В событии примут участие более 100 артистов из 17 стран. Оно приурочено к столетнему юбилею с момента государственной организации циркового дела в России.

В конкурсной программе, которая пройдет 24 и 25 мая, зрители увидят как эффектные сольные номера, так и масштабные аттракционы. Наряду с известными петербуржцам аттракционами Василия Тимченко с морскими львами и братьев Алекса и Кристиана Гертнеров со слонами, в конкурсе поучаствуют легендарный дрессировщик Виталий Смолянец с аттракционом «Империя львиц» и туркменский коллектив «Галкыныш». Он покажет конные национальные игры.

Организаторы позаботились о том, чтобы в программе были представлены практически все цирковые жанры. Зрители смогут увидеть эффектные акробатические и гимнастические номера на дорожке, на турнике, на качелях, с подкидными досками, единственный в своем роде эквилибр на катушках и групповое жонглирование с дьяболо. Не остались без внимания и сольные артисты: особого внимания заслуживают блестящие воздушные гимнасты – украинско-российский дуэт Flash of Splash и российские артисты Екатерина Абакарова и Валерий Сычев с номером «Жажда полета», а также американский иллюзионист Кевин Джеймс. Изысканное удовольствие ждет любителей качественной клоунады: в программе заявлены оригинальные и мастеровитые представители этого жанра – клоунское трио «Без носков» и Хуш-Махуш.

Вести петербургский фестиваль, как и аналогичный московский фестиваль «Идол», поручено Эдгарду Запашному. Компетентное жюри из числа руководителей международных цирков и фестивалей определит лауреатов вечером 25 мая. А 26 и 27 мая зрители смогут увидеть ряд гала-представлений с участием победителей.

Источник: «Фонтанки.ру»

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru