Балетом «Нуреев» Серебренникова заинтересовались за границей

Автор: Администратор

Глава Большого театра Владимир Урин назвал условия, на которых балет Кирилла Серебренникова «Нуреев» отправят на гастроли за границу. Для этого понадобится транспортировать декорации на шести фурах. К тому же, вместо обычных 240 артистов и служащих театра в «командировку» придётся отправить 360 человек.

Об этом 3 мая сообщает издание teatral-online.ru. По словам Урина, предложения о гастролях Серебренникова в адрес Большого театра уже поступали. Например, постановкой заинтересовались в Великобритании. Тем не менее достигнуть конкретных договорённостей мешает масштаб спектакля: «Это серьезные экономические, финансовые вопросы».

Напомним, балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова показали в Большом театре в 2017 году. Сам режиссёр на премьере присутствовать не мог, так как находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Тогда  часть постановочной команды во главе с хореографом Юрием Посоховым надела футболки в поддержку Серебренникова.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru