XIII Международный музыкальный фестиваль «Петроджаз»

Автор: Администратор

XIII Международный  музыкальный  фестиваль «Петроджаз» пройдет с 14 по 16 июля на площади Островского.

За последние годы в "Петроджазе" произошли революционные изменения. Теперь в фестивале участвуют не только музыкальные ансамбли, но и танцевальные студии, а география фестиваля шагнула за пределы России: с 2015 года «Петроджаз» проводится в Таллинне и стал партнером Клайпедского джаз-фестиваля.

В этом году фестиваль подготовил обширную программу, которая удивит поклонников джаза самыми разнообразными направлениями: от классики, соула, блюза до этно-рока и авангардных импровизаций в исполнении самых ярких представителей джаза и world music из многих стран мира. Все три дня фестивальные концерты продлятся с 15 до 22 часов, семь часов музыки – каждый день! Следуя идее фестиваля - вернуть джаз на танцпол - в перерывах между выступлениями музыкантов, для всех желающих будут проводиться мастер – классы по джазовому танцу (степ, линди-хоп, сальса, блюз и др.) Кроме того, запланирован большой музыкальный телемост, который свяжет площадь Островского в нашем городе и сцену "Дней Моря" в Таллинне, где в это же время будет также проходить эстонская версия фестиваля «Петроджаз».

Программа «Петроджаз 2017» - это более 20 коллективов из Дании, Испании, Финляндии, Германии, Венгрии, Швейцарии, Эстонии, Литвы, Латвии и, конечно же, России. Впервые в фестивале примет участие Оркестр Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки, а самый авторитетный в Санкт-Петербурге, популярный в нашей стране и за рубежом джазовый музыкант, получивший поистине всемирное признание - Давид Голощекин, выступит на "Петроджазе" со своим Ансамблем джазовой музыки, объездившим весь мир.

Хедлайнеры фестиваля «Петроджаз 2017»:

- джаз-фанковая группа из Риги «Very Cool People».

- эстонский коллектив психоделического джаза – «Еstrada Оrchestra». Музыканты, одержимые джазом, импровизируют между психоделикой и авангардом. 

- группа из Санкт-Петербурга, играющая в собственном стиле jazz-n-dance – «ELLINA R». Фронтвуман группы Эллина Решетникова является первым в России сольным исполнителем, который выступил на большой сцене с вокальным лупером, используя для создания песни только свой голос. 

- «Djabe» - одна из самых популярных венгерских этно-фьюжн групп с момента своего основания в 1995 году. 

- «Dizzy Dutch Duck» - группа, основанная петербургским тромбонистом и аранжировщиком Антоном Боярских как выпускной проект магистра в Амстердамской консерватории.

- «2x2 Saxophone Quartet» - квартет профессиональных саксофонистов из Санкт-Петербурга, исполняющий джазовые стандарты и популярную музыку в оригинальной джазовой обработке.  

Лидером танцевальной программы фестиваля станет Роксана Баттерфляй - танцовщица и хореограф. Родом из Тулона (Южная Франция), она сейчас постоянно проживает в Америке. Известная своим концептуальным подходом к форме и смелым музыкальным экспериментам, Butterfly стала значимой фигурой на международной сцене с начала девяностых.

аква пакр в питере, аква практ в санкт-петербурге

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2017

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru