Как и с чем вернется в Россию легендарный Cirque du Solei

Автор: DVSTYLE РА: реклама. маркетинг. PR. социобилдинг

Впервые Cirque du Solei представил в России шоу Varekai в 2009 году: тогда из-за плотного графика гастролей артисты выступили только в Москве. Теперь они возвращаются и посетят, помимо столицы, еще пять российских городов: Казань, Тольятти, Сочи, Челябинск и, конечно же, Петербург. Нам удалось пообщаться с артистами и узнать у PR-директора Cirque du Soleil Rus Екатерины Бюшгенс о том, что легендарный цирк покажет в Ледовом дворце этой весной.

О шоу Varekai

«Основная история шоу Varekai осталась неизменной: в таинственный лес падает раненый Икар. Для того, чтобы выбраться, выжить и не сломаться, он должен вновь обрести крылья. В странствиях Икара сопровождают обитатели таинственного леса, расположенного у подножия вулкана. На грани времен, в мире, где возможно все и даже больше, шоу поет вдохновенный гимн любви, переосмыслению жизни и вновь обретенному чуду, таящемся в основе мироздания и нашей души».

О номерах и декорациях

«В первую очередь шоу меняется с технической точки зрения – все конструкции и сценические элементы переделываются так, чтобы команда из 22 человек с помощью 80 временных местных сотрудников была в состоянии смонтировать шоу за сутки, а не за неделю. Изменения, которые были внесены в номера, были продиктованы не только эстетическими, но и юридическими причинами – работая в аренах, где переезд происходит практически каждую неделю, невозможно организовать обучение несовершеннолетних, поэтому номер «Водные метеоры», в котором выступали китайские мальчики, был убран. Какие-то номера были заменены, так как во время трансформации у создателей шоу появилась возможность взглянуть на постановку свежим взглядом. Например, в качестве номера в ротации добавилась Ариса Танака с номером «Танец с тростью» – чемпионка мира в этой дисциплине. Также на замену «Икарийским Играм» пришла команда гимнастов с номером «Акробатическая дорожка». В целом шоу стало насыщеннее: из него убраны все «затянутости».

Об артистах

«С 2009 года состав изменился достаточно сильно. Но происходило это постепенно. И, кстати, практически все артисты, которые были в шоу под собственным куполом, к концу 2013 года остались и в арена-версии, в то время, как техническая и административная команда полностью обновилась. Вместе с тем, клоун Стивен Бишоп верен Varekai c 2005 года, а барабанщик Пол Баннерман так и вовсе не пропустил ни одного выступления с премьеры шоу в 2002 году. А с 2004 года в шоу женскую вокальную партию исполняет ни много ни мало сестра композитора Исабель Корради».

Источник: www.peterburg.ru

аква пакр в питере, аква практ в санкт-петербурге

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru