В Эрмитаже картины Леонардо да Винчи перевесили впервые за 40 лет

Автор: Администратор
Размещена: 23.01.2018 в 12:16
Просмотров: 816
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

В Эрмитаже картины Леонардо да Винчи переместили с места, на котором они располагались более 40 лет, сообщает ТАСС. В новых витринах полотна «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта» в зале да Винчи отодвинули от прохода и разместили так, чтобы посетителям было удобнее их рассмотреть.

«Мы еще год назад решили развернуть витрины, чтобы было удобнее публике, и чтобы циркуляция была правильной», – приводит агентство слова гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Пиотровский рассказал, что в новых витринах, созданных по проекту сотрудников экспозиционно-оформительского отдела Эрмитажа, предусмотрена система стабилизации климата. Но, по его словам, «условия хранения картин по большому счету не изменились, и в этом есть плюс».

«Системы должны обеспечить, чтобы все условия – влажность, температура – были такими же, к которым картины привыкли за последние 40 лет», – заметил руководитель музея.

По словам Пиотровского, изменилось освещение экспонатов. Раньше свет из окон на них падал сбоку, теперь – прямо. Новые витрины оборудованы внутренней регулируемой системой освещения. Хранители разработали специальную инструкцию, когда нужно опускать или поднимать шторы в зале да Винчи, в каких случаях можно усилить или приглушить искусственное освещение.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru