Вторая ежегодная премия «GQ Ресторанный рейтинг»

Автор: Администратор
Размещена: 12.07.2017 в 16:26
Просмотров: 324
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

11 июля на Центральном рынке, на месте будущего ресторана White Rabbit Family, состоялась вторая ежегодная премия журнала GQ в области гастрономии и ресторанного дела «Ресторанный рейтинг».

За год, что прошел с момента публикации дебютного рейтинга GQ, изменилось многое. Открылись новые рестораны и бары, крошечные полузакрытые заведения переманили публику у своих более известных собратьев, Москва и Санкт-Петербург вынуждены были пустить в свой гастротандем другие города, а продуктовое эмбарго породило новую кулинарную специфику. Не изменилась только серьезность, с которой экспертное жюри журнала GQ подошло к этому списку, который, кстати, за год вырос вдвое. И уже второй год неизменным партнером премии выступает гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – простые удовольствия, которые уже стали визитной карточкой бренда.

Лауреаты двенадцати номинаций были оглашены со сцены главным редактором GQ Игорем Гараниным и издателем журнала Ириной Елизаровой.

Впечатляющее икорное меню, открыточные виды на Кремль и водка под одной крышей позволили «Белуге» Александра Раппопорта взять награду в одной из главных номинаций – «Лучший ресторан». С гостями столицы теперь только сюда.

«Лучшим бистро» стало отнюдь не новое заведение Jérôme в Санкт-Петербурге, но настоящим открытием оно стало, когда Арам Мнацаканов разрешил поварам делать все, что им заблагорассудится. А вот за совсем немосковское обслуживание его же «Probka на Цветном» была отмечена как «Лучший сервис».

Самое старое заведение в рейтинге Savva стало лучшим рестораном при отеле. На отменное меню шефа Андрея Шмакова ходят не только постояльцы «Метрополя».

Лучший ресторан из тех, что специализируются на морепродуктах, теперь не в Москве, а во Владивостоке. Что логично: таких гребешков, крабов, морских ежей и прочих гадов, как в столице Дальнего Востока, в России больше не найти. Это и позволило Zuma победить в номинации «Лучший региональный ресторан».

Уже два заведения Бориса Зарькова (White Rabbit и Selfie) в сотне лучших в мире. В прошлом году он уже одержал победу как «Лучший ресторатор», и этот год не стал исключением. Зарькову на пару с шеф-поваром White Rabbit Владимиром Мухиным также достались статуэтки за «Лучшее сет-меню» и еще одна за организованный холдингом White Rabbit Family международный ресторанный фестиваль Ikra в Сочи. Сегодня у Бориса Зарькова нет конкурентов. 

Наш ответ Гордону Рамзи Дмитрий Блинов благодаря всеобщей любви к кухням его питерских заведений Duo Gastrobar и «Тартарбар» стал лучшим шефом. А лучшим кондитером – француженка с русскими корнями Нина Метайер из «Пушкина».

Крохотный ресторан в центре столицы Max’s Beef for Money с вывешенными за стеклом устрашающего вида тушами смог собрать в своей снобской карте лучшие неконвенциональные вина, за что и был признан лидером рейтинга в номинации «Лучшая винная карта».

Лучшим баром страны по версии «GQ Ресторанного рейтинга» стал московский полусекретный Santo Spirito, фирменные коктейли которого просто невозможно повторить без их гениального шеф-бармена Иры Голубевой.

Сопровождал вечеринку The Singleton, чья гастрономическая концепция основана на простоте вкуса во всех проявлениях, поэтому этот виски идеален не только в коктейлях и чистом виде, но и в формате фудпейринга.

Также была учреждена специальная номинация от The Singleton за идеальное воплощение современного гастрономического тренда приготовления продуктов естественным способом на живом огне. Победителем стал проект Adri BBQ.

Среди гостей премии присутствовали: Анита Гиговская и Вадим Ясногородский, Маша Федорова, Борис Белоцерковский, Наташа Гольденберг, Андрей Артемов, Игорь Чапурин, Андрей Фомин, Александр Раппопорт, Арам Мнацаканов, Борис Зарьков, Мария Кравцова, Владимир Давиди, Владимир Перельман, Константин и Елена Ремчуковы, Альберт Сагирян и другие.

В состав жюри премии этого года вошли: глава направления «суперделюкс» компании Diageo Татьяна Бакластова; гастрономический блогер Ника Белоцерковская; главный редактор GQ Игорь Гаранин; предприниматель Вадим Дымов; гастропутешественник Геннадий Иозефавичус; ресторанный обозреватель Катя Калина; председатель правления АО «Открытие холдинг» Алексей Карахан; шеф, ресторатор Анатолий Комм; ресторанный критик Михаил Лопатин; сооснователь школы Chefshows by Novikov Юлия Митрович; ресторанный обозреватель Саша Сутормина; писатель Татьяна Толстая.

Полный список победителей премии журнала GQ «Ресторанный рейтинг»:

«Лучший ресторан» — «Белуга» Александра Раппопорта (Москва)

«Лучший ресторатор» — Борис Зарьков

«Лучшее бистро» — Jérôme Арама Мнацаканова (Санкт-Петербург)

«Лучший сервис» — «Probka на Цветном» Арама Мнацаканова (Москва)

«Лучший ресторан при отеле» — Savva в гостинице «Метрополь» (Москва)

«Лучший региональный ресторан» — Zuma (Владивосток)

«Лучшее сет-меню» — White Rabbit (Москва)

«Лучший шеф-повар» — шеф ресторанов Duo Gastrobar и «Тартарбар» Дмитрий Блинов (Санкт-Петербург)

«Лучший кондитер» — Нина Метайер из «Пушкина» (Москва)

«Лучшая винная карта» — Max’s Beef for Money (Москва)

«Лучший бар» — Santo Spirito (Москва)

аква пакр в питере, аква практ в санкт-петербурге

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2017

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru