Opetit на Блохина: уютно, вкусно, доступно

Автор: Администратор
Размещена: 09.07.2017 в 19:37
Просмотров: 189
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

На Петроградской стороне открылась уютная кондитерская, название которой переводится как "О, маленький". Никита Ананьев, управляющий кондитерской, рассказал нам о том, как отказался от карьеры юриста, почему Франция – это не только Прованс и что стоит попробовать в Ôpetit: 

"Ôpetit для нас это серьезный труд, ремесло, а не хобби. У нас в стране есть проблема: кондитерское дело воспринимается как доступное каждому, будто бы готовить может любой. Это здорово, что многие хотят посветить себя кондитерском ремеслу, но говорить: "Я художник, я так вижу, поэтому у меня и крем развалился" – не совсем правильно. Это труд, и к труду, в том числе к собственному, надо относиться с уважением. Мы не относимся к десертам как просто к чему-то "сладенькому", десерт это лишь способ подачи блюда, сладость не должна доминировать, вы должны чувствовать и другие нотки, кислые, пряные, острые и даже соленые. Наш шеф-кондитер Катерина Ананьева долго училась кондитерскому искусству во Франции, изучала профессиональную литературу и посещала мастер-классы. 

Ингредиенты для десертов мы закупаем и у нас, и за границей. Например, малиновое пюре заказываем во Франции, а масло берём отечественного производства. Ориентируемся в первую очередь на качество: стараемся покупать лучшее.

На ремонт кафе ушло три месяца. В нашей команде был дизайнер, который помог воплотить наши задумки в оформлении пространства. У нас изначально было чёткое понимание концепции: мы хотели воплотить Францию в её правильном восприятии: классические интерьеры – это наследие французов, которые они вполне удачно осовременивают. Сейчас её образ испорчен стилем Прованс, который сам по себе не является тем, чем его называют. Прованс – это деревенский стиль, подразумевающий простую потертую мебель, старые предметы интерьера, купленными у старьевщика. У нас же так часто называют просто любые французские интерьеры, с резной и изящной мебелью.

Мы же хотели сделать наше заведение одновременно и классическим, и современным, чтобы в нём было комфортно нашим посетителям, которые пришли сюда провести свободное время." 

О меню

В течение всего дня в кофейне готовят завтраки (например, рисовый пудинг за 150 руб.), на обед можно заказать суп дня (180 руб.). Среди десертов и выпечки популярность завоевали макарони со вкусом мёд-клюква или солёная карамель (70 руб.), круассаны с розой и клубникой (150 руб.), профитроли со смородиной и фиалкой (50 руб.). Из авторских напитков рекомендуем обратить внимание на цветочный латте (220 руб.), для которого заваривают на молоке зелёный чай с жасмином и добавляем флёрдоранж.

Opetit на Блохина
Opetit на Блохина
ул. Блохина, д. 23

 
аква пакр в питере, аква практ в санкт-петербурге

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2017

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru