Грузинская кухня в Санкт-Петербурге: новые рестораны и места

Автор: Администратор
Размещена: 08.05.2018 в 11:04
Просмотров: 75
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Тёплое грузинское гостеприимство особенно приятно привыкшим к капризной и ветреной погоде петербуржцам. Рассказываем о новых кафе и ресторанах в Петербурге, где вкусно и атмосферно, как в Тбилиси: готовят хинкали и наливают саперави!

В сентябре 2017 года на острове "Новая Голландия" заработало кафе "Мамо". Владельцами демократичного грузинского заведения стали Евгений Хитьков и Гамлет Мовсисян — соучредители бара "Винный шкаф" и ресторана Hamlet & Jacks. В меню: хинкали, пхали, оджахури, сулугуни и другие традиционные блюда, а также настоящее грузинское вино.

Раньше в 60-е – 90-е гг. по этому адресу работал одноимённый кинотеатр, поэтому название ресторана напросилось само по себе. Заведение расположилось на пятом этаже с выходом на крышу, где в тёплое время года будет фукнционировать терраса с барбекю-зоной. В меню преимущественно грузинские блюда: несколько видов пхали и хинкали, харчо, грузинские сыры, самодельная чурчхела, квели, хачапури с сулугуни и интернациональная винная карта.

Ресторан кавказской кухни входит в состав холдинга ReCa и расположен на Малой Морской улице. В меню есть всё: от плова и хинкалей, лагмана, шашлыков и супов до восточной выпечки – хачапури и кутабы. Барная карта обширно представлена грузинскими винами, несколькими видами чачи, а также грузинскими и домашними лимонадами.

На Рубинштейна в марте 2018 года открылось грузинское бистро "Каха бар". Винная карта специализируется на грузинских сортах и натуральных оранжевых винах. Меню сделано в грузинских традициях, но не без современных экспериментов (например, гуакамоле из баклажана с начос или паштет из куриной печени с мармеладом из ткемали). Интерьер представлен окнами в пол, плетеными креслами и нарисованными на стене веселыми грузинами.

За грузинское гостеприимство в ресторане "Чичи-Бичи" отвечает шеф-повар Бачо Лордкипанидзе, а само заведение, как ни парадоксально, принадлежит команде французских булочных Garçon. В меню грузинского ресторана представлены различные хинкали, мтиулури, калакури, хачапури, сванский кубдари, ароматные соусы и запеченные овощи. Винная карта включает в себя легендарные киндзмараули и саперави, а также чачу и несколько грузинских сортов пива.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru