Открылся ресторан с говорящим названием «Барселона resto & tapas»

Автор: Администратор

На углу Невского и Думской улицы открылся ресторан с говорящим названием «Барселона resto & tapas» от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

Интерьер разительно отличается от того, к чему привыкли в «Барслона». Сдержанное и монохромное оформление залов, современные и удобные способы зонирования акцентируют внимание на формате заведения: «Барселона resto & tapas» — спокойное место про интересную и нетривиальную авторскую гастрономию, где все краски и яркость сосредоточены на еде.

Меню составлено в ключе авторских упражнений шефа Артура Гошева на тему испанской кухни с использованием классических продуктов, которые в ресторан привозят из Каталонии. Так, испанский твердый сыр манчего здесь добавляют к миксу из листьев салата, вишневому желе и ледяной свекле. На первое предложат сливочный крем-суп «Рамблас». Название суп получил в честь одноименной улицы в центре Барселоны, главная достопримечательность которой — рынок Бокерия. Отсюда и пестрый состав супа: корень сельдерея, имбирь и репчатый лук с обжаренными королевскими креветками и форелью домашнего копчения на вулканических чипсах из риса. Обширный раздел меню — горячее, в котором привычные, казалось бы, продукты играют новыми красками и вкусами так горячо любимой Каталонии. Например, мраморную говядину здесь подают с картофельными шариками фри, печеной паприкой, соусами айоли и халапеньо с петрушкой.

За модное направление стрит-фуда отвечает бокадильос — традиционную испанскую закуску в «Барселоне resto & tapas» делают как мясной (куриной, говяжьей и свиной на выбор), так и сырной. Среди десертов — каталонский крем с карамельными нитями и чуррос с шоколадным ганашем и гранитой из эстрагона.

Винная карта состоит из испанских вин, а также позиций Старого и Нового света. Гордость «Барселона resto & tapas», которая перешла по наследству от старшего брата «Барслона», — сангрия. В меню ресторана 10 новых уникальных позиций: с испанским вермутом, ромом или ликером, на основе сезонных ягод и фруктов. Состав последней меняется каждый месяц. А в основе фирменных белой и красной — рецепт, взятый из культового бара «Караколес» в Барселоне.

Коктейльная карта «Барселона resto & tapas» предлагает 20 наименований. Среди них твисты на популярную барную классику и авторские коктейли. В пивной линейке представлены знаменитые испанские сорта: лагер Estrella Damm, нефильтрованное Inedit Damm и испанский сидр из региона Астурия — Natural Trabanco.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «ThePetersburgLife.ru», 2010-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thepetersburglife.ru, thepetersburglife@list.ru